FHEDEEN

Fakultät Gebäudetechnik und Informatik
Fachrichtung Angewandte Informatik
Altonaer Straße 25

MENT Media Class Anfang Oktober: Anmeldung bis 4.9.

Die MENT Media Class ermöglicht Studierenden in der vorlesungsfreien Zeit wertvolle und vor allem praktische Einblicke in die Medienwelt. Das Intensivseminar wurde vor einigen Jahren von der AI und 7 weiteren Thüringer Hochschulen unter dem Namen "Springschool Thüringen" gegründet.

Die praxisnahe Weiterbildung richtet sich an Studierende aus Thüringen im Medien- und Kommunikationsbereich und findet vom 30.9. – 9.10.2022 im Studiopark Erfurt statt. In verschiedenen Workshops (z. B. Podcast, Studioproduktion, Webfilm, VR/AR, Design Thinking u. v. m.) können diese sich kreativ ausprobieren und eigene kleine Projekte umsetzen. Ein wichtiger Teil ist dabei auch die Zusammearbeit und das Kennenlernen von Studierenden aus verschiedenen Medienstudiengängen anderer Hochschulen. Weitere Infos finden Sie in der angehängten Präsentation.

Bis zum 4. September 2022 können Studierende der AI sich über die Website: www.mediaclass-thueringen.de  anmelden.

Die Teilnahme kann mit 3 CP im Modul "Studium Generale" angerechnet werden. Der Teilnahmebeitrag von 100 EUR beinhaltet an allen Tagen Verpflegung inkl. Snacks und Getränke und eine Teilnahmebestätigung. Diesen Beitrag können sich bis zu vier Studierende der AI vom "Verein zur Förderung der Angewandten Informatik e.V." auf formlosen Antrag erstatten lassen.

Bei Fragen können Sie sich über katharina.rapp@mediaclass-thueringen.de an die Organisator:innen oder über rolf.kruse@fh-erfurt.de an Prof. Rolf Kruse wenden.